Войди в мое сердце...

Я тебя приглашаю тихонько войти в мое сердце...
Проходи!..Не стесняйся... Для тебя отперла я засов.
Только будь осторожней,вдыхая летающий пепел
От горящих когда-то в душе золотистых костров.

Обходи потихоньку дымящие красные угли...
Нет больнее ожога от прошлой горячей любви.
Я тебя проведу позабытой далекой дорогой,
Там когда-тонам пели на ветках любви соловьи...

Что? Тебе неуютно сейчас в выгорающем сердце?
Извини,коль дорогу укрыла повсюду зола.
Ты сейчас оказался внезапно на выжженом месте,
Здесь от боли любовь догорела дотла.

Я тебя провожу,чтоб быстрее нашел ты дорогу.
Здесь тебе места нет,за тобой замету я следы.
Лишь запомни,как выглядит сердце,сожженное болью,
Как страдало оно от внезапно погибшей любви!..

Как ранимо оно,беззащитно пред этой бедою,
Словно нежный росток,погибающий в лютый мороз!..
Береги те сердца,что когда-нибудь будут с тобою,
Береги их от горьких,сжигающих слез...


Рецензии