Хочу на русские просторы

ХОЧУ НА РУССКИЕ ПРОСТОРЫ

Хочу на русские просторы,
Сбежать от нудной суеты,
Где сена скошенного ворох
И на лугах поют цветы.

Где Месяц в байковой рубашке
Гулять пошел в ночную синь,
По стебелькам ползут букашки,
Играют в речке караси.

Где, как по-щучьему веленью,
Повис над озером туман,
С утра в печи трещат поленья
И от черемух воздух пьян.

Где на стене часы с кукушкой,
Бабуля ткёт половички
И молока парного кружка,
И с ежевикой пирожки.

Где, зачерпну воды в колодце,
«Журавль» со скрипом опустив,
Смотря, как солнышко смеется,
Восток зарей позолотив.

Где тропки серой лентой вьются
И пруд под утречко остыл.
Я в край родной хочу вернутся
От надоевшей суеты.

03.08.19 (02:50)

© Ирина Стефашина-Велес
Художник Валерий Ниминущий
«В русской глубинке»
Музыка Валерий Ниминущий
«Beyond the mountains, beyond the dales»


Рецензии
Замечательно! От себя: я сбежал от суеты и вдоволь испытал то, что Вы здесь себе желали)))

Александр Шапоренко   15.08.2019 10:27     Заявить о нарушении