из приступов и книг

*

Гадай на лжи подброшенных монет --
ни в будущем, ни в прошлом смысла нет.
Есть рифмы, жить которым только устно,
экстаз руки, безумия полёт,
есть повод разлюбить тебя. Но чувства
сбегают в руки тех, кто их не ждёт.

Мой космос раскалился добела,
сводя с ума витрины, зеркала,
проспекты жадным шепотом лаская,
пытаясь пережить остатки дня,
я пью Москву -- Москва мне наливает,
и начинает праздник без меня.

В моём плену из приступов и книг
[в одной из них ты мой/немой двойник]
здесь всё прошито поводом не помнить;
желания, которых не понять.
Твоя душа живёт в любой из комнат,
в любой из комнат имени меня.

Вот здесь, где всюду ты, где горячо,
где ночь стекает воском на плечо,
вот здесь меня настигнет постоянство,
как дрожь улыбки, перешедшей за...

Вот здесь я научусь тебя бояться,
сбываясь отражением в глазах.

03.08.2019


Рецензии
вот!
вот здесь настоящая Ткачёва-Демидова!
в полный рост.
мои респектища за щедрость эмоций!

Ник Туманов   04.08.2019 17:21     Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста)
Наслаждайтесь мной))
Ни в чем себе не отказывайте!

Татьяна Ткачева-Демидова   04.08.2019 22:59   Заявить о нарушении