Они

Они лишь образы пустые,
Они лишь тени.
До безобразия простые,
На удивление серы.

Они потухли так не загоревшишь,
Они погибли жизни не узревши.
Ты видишь их вокруг, они тебе привычны.
Они себе и миру безразличны.

Пустая жизнь, избитый образ,
Унылый лик - иных прообраз.
Они не зажигают звёзд на небосводе,
Они приходят незаметно, незаметно и уходят.

Они лишь копии, бездарные подделки.
Они лишь фон, их интересы мелки.
В них нету вызова и нету страсти.
И с ними скучно, аж до безобразия!


Рецензии