Он новый телефон просил

Он новый телефон просил,
Но мать сказала: Где взять сил
На дом работу, магазины?
Ведь день отнюдь не из резины,
Его, увы, не растянуть,
Мне некогда и отдохнуть.

Сынок сказал: Спокойно, мам,
Я в доме приберу всё сам,
Ведь я уже совсем большой,
А в школе завтра выходной,
Для первых классов, на заре,
Одна линейка во дворе,
Затем экскурсия в музей,
Вот и конец учёбе всей.

Друзья пошли гулять гурьбой,
А он отправился домой.
Но чем же грязь ему стирать,
Все тряпки выстирала мать.
Полез он в чистое бельё,
Взял полотенчико своё,
Почистил им у стульев ножки,
Затем, из раковины, ложки,
Потом ботинки и сапожки,
Потом тарелки им протёр
И положил под хлеб на стол,
Не важно, что немного криво,
Не видно пятен и красиво.
Конечно мама будет рада,
Вот-вот она придёт сейчас,
Подарит плитку шоколада,
Машинку и крутой девайс.


Рецензии