Безысходность

Я блуждаю по улицам города
Позабытого Светом и Тьмой
Ничего нету здесь кроме холода
Пустота лишь и вечный покой.

Уж давно зеленеют деревья
И давно распустились цветы
В этом мире тоски и забвенья,
В этом мире погибшей мечты.

Нет, не красит все это овраги
И стоят одиноко дворы,
Никому ничего здесь не надо
В этом мире уставшей души.

Молодые ребята смеются
Где-то в парке вдали,
В душах их ещё теплится радость,
В их сердцах ещё живы мечты.

Я пройду только мимо
И грустно
Посмотрю на стоящих ребят,
Скоро в мире их станет всё пусто
И ничто не вернётся назад.

Я б хотела открыть эти души
И спасти молодые сердца,
Но не станут они меня слушать
В их сознанье давно пелена.

Забреду в новый двор я под вечер
И к реке ненароком спущусь,
Я накину пиджак свой на плечи
И печаль в свою душу впущу.

Безысходность - столь емкое слово,
Чтобы эти края описать,
Я вздохну, приходя сюда снова,
И тоска воцариться опять.


Рецензии