За минуту до...

неужели нас так сильно может изменить доза?

не имеет значения в чем она выражается, в стакане спиртного, для алкоголика, в шприце с наркотиком, для наркомана или в покупке, для шопоголика, важно, что доза.
она выворачивает, искажает и уничтожает.

удивительно, иногда, живёшь и не замечаешь, не понимаешь, как быстро скатывается до неузнаваемости твой сосед, родственник, друг.

вроде бы, всё так же, как обычно.
он встал с утра, выпил чашку любимого чая, позавтракал.
но уже в этот момент начинается ломка...
зарождается мысль...
набирает свои обороты...
секунда...
контроль над разумом захвачен.
подчинение только одному - получить удовольствие.

вовсе неважно, идёшь на работу или отдыхаешь. мозг отключен от реальности.
он ищет наслаждения и находит. "хеппи-энд"...
адреналин в крови зашкаливает, зрачки расширяются, сердце ускоряет ритм...
становится "хорошо", но каково людям находящимся рядом?

в упоении приходя домой, тебя не интересуют близкие. да что там, ты даже не помнишь, что происходит.
закатываешь скандалы, истерики, бьешь посуду, поднимаешь руку на родных. в большинстве случаев этот кошмар творится в присутствии маленького ребенка.

человек под кайфом безразличен.
он теряет управление над собой.
не осознавая происходящего, делает больно тем, кто дорог.
Дети вырастают недолюбленными, ненавидящими родителя. супруги расходятся.

вот уже останешься один, от слова - совсем.
общество перестает с тобой всякие взаимоотношения, но тебе по-прежнему пофиг. кажется, ничто не лучше, чем находится во власти дурмана.

увы, но никто, кроме себя, не сможет помочь.

все старания напичкать больного таблетками, уколами, попытки вылечить гипнозом, поездки к целителям, ни одно предпринятое действие не будет эффективно, если он не хочет принимать помощи.

осознание краха настигает, порой, слишком поздно.
за минуту до конца, перед глазами проносится жизнь полная эйфории, но брошенная в адское пекло!

ничего не остаётся, только прах...
прах, без души.

2.08.2019 г.


Рецензии