Люди-звёзды

(январь 1988 год)
Сквозь тень небесных облаков
Таинственно и свято
На нас глядят из тьмы веков
Плеяды звёзд крылатых.

Горят следы людских побед -
Великих и далёких,
Людей, оставивших свой след
На куполе эпохи.

И память светлая о них
Всегда живёт в народе,
Как жив янтарный звёздный лик
На тёмном небосводе.

Идут века, летят года,
Но с небосвода лики
Напоминают нам всегда
О гражданах великих.

Мне будто слышится их речь,
Как страстный гимн мелодий:
"Стремись свою звезду зажечь
На нашем небосводе!"


Рецензии
Александр ,Вы уже точно зажгли свою звезду - написано много стихов хороших.

Наталья Селезнева Филиппова   05.08.2019 22:55     Заявить о нарушении