Капель длинное теченье

Капель длинное теченье,
Словно букв произнесенье,
Сыплет монолог дождя,
В ливень слов переходя,
Струйки тянутся скользя,
И прервать его нельзя,
Пока тёмно-серый свод
Тяжелеет плодом вод.
Небо тянет разродиться.
Речь дождя ручьями длится,
Крася в жемчуга траву,
Обнажая синеву,
Солнца яркий жёлтый глаз,
Что рассеял туч альянс,
Оборвав дождя рассказ.


Рецензии