Не понимаем мы друг друга...

Нас много,  мы вокруг,  сейчас,
Каждый из нас часть этих масс.

Не понимаем мы друг друга,
По ряду множества причин,
В пространстве замкнутого круга,
Нас много, каждый сам, один.

Не переносим мы друг друга,
Излишки фраз кидая в лоб,
И тот кто назывался другом,
Кусает словно мерзкий клоп.

Не договариваем в спешке,
Упрямо мнение несём,
Душой кривим в злобной насмешке,
Смотря в глаза ядом плюём.

За спинами ножами машем,
Так защищая честь свою,
Там кажемся мы выше,  краше,
Стоя на гибельном краю.

Не отпускаем мы друг друга,
Помазав желчной смазкой месть,
В порывах жалкого испуга,
Причин обид не перечесть.

Боясь предательства и фальши,
В несчастии свою жизнь живя,
Свой тусклый мир храним,  прижавши,
Как заболевшее дитя.

Не принимаем мы друг друга,
Украдкой веру предаём,
Не лечатся узы недуга,
Стоя упрямо на своём.

Тот,  кто обидами наполнен,
Несчастлив,  истина проста,
Побит,  унижен,  но не сломлен,
Лишь вспомни Бога да Христа.


Рецензии