Молитва. Прекрасный лик

(Посвящено Ольге Цвентарных)

Несколько слов о стихотворении... Родилось, когда увидел фото... Именно этот лик и ее имя я видел во сне, в далеком 1993 году, еще задолго до знакомства с Олей. Когда же познакомился с ней, спустя 3 года, то никак не мог в этом признаться... Очень много было преград... И вот признался... спустя 25 лет, увидев в ее альбоме фото той девушки, которая приснилась когда-то, которую искал и не мог найти...

Душа моя болит и сердце не на месте...
И я уж не могу с собою совладать...
Увидел я сейчас прекрасный лик невесты,
Которую никак не мог я отыскать...

Её нашел давно, но сердце запрещало
Ей и намёком даже об этом говорить...
Её лицо всегда дорогу освещало,
Дорогу по которой не довелось ходить...

За что же, Господи, мне это наказанье?
Её люблю я очень и не могу найти
Несмелости теперь своей я оправданья,
Ведь параллельно шли всю жизнь наши пути...

Друг друга мы нашли в потоке безразличья,
И искра засветилась в измученных глазах...
Но только счастье есть пока на правах птичьих...
Любовь бы разместить в закованных сердцах...

В сердца закрались страх, тревоги и волненья...
И как нам разгрести всю чашу бытия?
Господь, нас проведи над бездной невезенья
И выведи на свет нас в радость жития...

О, Господи, прошу, развей наши сомненья
И укажи дорогу, которой нам идти...
Молю, нам помоги... И преклоню колени...
Спаси нашу Любовь и защити в пути...

© Copyright: Ал Волошин, 22.09.2018


Рецензии