Василичем зваться...

Иван, грозный царь по тогдашних лет моде
Был страсть как охоч до суровых расправ
С персонами в ранге «зело неугоден!»,
Не выше коллег, в целом, планку задрав.
И как самодержец весьма дельный вроде.
Но за оный свой исключительный нрав
Василичем зваться он стал в обиходе.


Рецензии