Баллады менестрелей. Ой, вы, мои акварели!

Я рисовала нас вместе.
Память просила — подскажешь?
Время страшней любой мести,
Сердцу ведь ты не прикажешь.

Я рисовала, старалась
Вспомнить, а как это было.
Как к нам подкралась усталость,
Спутав любви нашей крыла.

Ой, вы мои акварели!
Вспомните блики и краски.
Мы друг от друга шалели,
Грудью на грудь без опаски.
Ой, вы мои акварели!
В тьме растворились бесследно.
Жалобный писк свиристели,
Вместо дуката грош медный.

Я рисовала нас парой,
Губы тянулись друг к другу.
Страсть подходила опарой.
Мы не заметили вьюгу.

Кисти унес злобный ветер,
Краски снегами размыло.
Милый, а ты не заметил…
Было ли счастье? Да, было.

Ой, вы мои акварели!
Вспомните блики и краски.
Мы друг от друга шалели,
Грудью на грудь без опаски.
Ой, вы мои акварели!
В тьме растворились бесследно.
Жалобный писк свиристели,
Вместо дуката грош медный.

Картинка из сети


Рецензии
Замечательное стихотворение,дорогая Маркиза Осень! с добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   04.08.2019 19:46     Заявить о нарушении
Марина,рада вам. Благодарю за отклик.

Маркиза Осень   04.08.2019 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.