Дыра

Что с нами стало,кто мы теперь?
Все задолбало ты уж поверь
На все что способны, лишь пальцем водить
Лень так безмерна,что не победить
Обречённость, отреченность, пустота пустот 
Ни в чем не завершенность,ворох забот
Каждый что-то хочет, но не знает что
Всякий что-то может, но не все дано
Каждый грех умножен, исповедь мертва
Что такое Боже? Мы не плод - ботва
Хочешь удивлю, но я же не люблю
Хоть  все и  стараюсь, но скорее кривляюсь
Хочешь задуши, но ты не спеши
В зеркале своем играешься со злом
Мы готовы верить, но зеваем чаще
Надеемся умерить, употребляя слаще
Мы готовы впасть в исступление
Но впадаем чаще в преступление
Что нам здесь осталось какая-то там малость
Что нам уготовано,то все замуровано
Долбимся мы в стену, но она крепка
Расшибаем головы, души с молотка
Продаем и не жалеем, чего уж тут жалеть
Но не за горами каждого здесь смерть
Так и жрём свой мед с дегтем пополам
Не подозревая, что нас ждёт всех там
Ангел наш все стонет тихо колет в бок
Его голос тонет в стуке наших ног
Несущихся к оврагу, чтобы броситься к чертям
Его предупреждения не помогут нам
Позорно ниспадаем и с неба смотрят вслед 
Перенесшие  побольше, чем мы ужасных бед
Святые плачут мирно за каждого из нас
Мы им все не молились и нас никто не спас
Хотя спасение наше бесплатно получили
По глупости своей его не подтвердили
За что и поплатились в грязи наши уста
Язык наш поводырь и слепые глаза
Идём не видя свет и все мы упадем
Живя не зная бед во здравии умрем
И души наши пыль было б что спасать
Когда внутри дыра что можно потерять?


Рецензии