***

Ванечка Нестерук (2010 - 2015). "Папа, я немножко полежу, а потом мы пойдем домой!" - были его последние слова. Погиб от осколочных ранений. Украина. Донецк.

Двадцать первый, но средневеково кровит закат,
и под дудочку крысы спешат с кораблей на бал
(отыскать бы того, кто на дудочке им сыграл,
перепутав мелодию: надо бы скопом – в ад)

Сколько раз толковали: земля для вражды мала,
и легко рассыпаются души на тлен и прах,
но о душах не принято каяться на балах
(по работе – бывает, но это издержки бла). 

Что - о прочих-инаких? Не каждому светит бал,
Пусть мечтают о сказке про Правду для всех одну…

Но обижен на дудочку мальчик: он чуда ждал
(он ведь помнит: у Ганса все крысы идут ко дну)…


Рецензии