Последний шанс

(Посвящается не дамам,отнюдь!)

Так даст или не даст,
That is the question...
    похоже на Шекспира...

Был курок взведён в запале,
Да на уровне виска;
Ясен мне вопрос заранье,
Но ответ не дам, пока...
По рукам-ногам повязан.
Эх, крапива-лебеда!
Всем я должен, всем обязан...
Дайте ж шанс мне, господа!

Дай мне шанс один,Природа!
Дай мне шанс один, судьба!
Я пойду путём несложным,
Чтоб быстрей попасть туда,
Где поля встречают зноем
И прохладою-вода,
Где друзья поют...запоем,
Где нет рыбки...без труда,

Где в предутреннем тумане
Растворяется вражда,
Где рубец в душевой ране
Исчезает без следа,
Где искрит вино в стакане,
Бьётся месяц в неводах,
Где карасики в смятане
И в смятане борода...

Дай же шанс один, Природа!
Дай же шанс один,Судьба!
Я пойду простой дорогой,
Чтоб быстрей попасть туда,
Где в разлуках нет печали,
Где мне шепчут дамы: Да!
Где любовь чиста вначале,
Ну, а совесть никогда!

Даст ли этот шанс природа
Иль не даст его судьба?
Только я уже в дороге,
Что ведёт меня туда;
Где я лодочку причалю
У заветного мыска..,
А курок взведён...в запале
Мной...на уровне виска.





Картина Гены Мо
"Автопортрет"


Рецензии
Особенно хороша картина маслом,я тоже, на рыбалке, мечтаю об этом

Геннадий Мо   04.08.2019 01:25     Заявить о нарушении