Саше Чёрному

Раскололось стекло о февральный алмаз,
гибнет скучно зима и морозит на память,
вновь лицо твоё бело и нравится раме,
и нисходит в подушку неспешный рассказ,
вот у кошки мигрень, пуст её календарь,
намывает гостей безнадёжно мурлыча,
вместо боя противники склеились в клинче,
дремлет в клетке хохлатый болтун-секретарь,
каждый цвет в полотне безнадёжен и сер,
танго здесь не танцуют, скучают и хнычут,
на странице открытой занудная притча,
о достоинствах разных проектов и вер,
и опять в рюмке водка дрожит как слеза,
огурец прибавляет надежду желудку,
хоть сосед заглянул бы сюда на минутку,
поделюсь анекдотом про пьяных хазар...
2018


Рецензии