Каким предстанет наше завтра...

  Каким предстанет неше завтра,
  И будет ли оно у нас?
  Она уходит безвозвратно,
  Катит слеза ручьем из глаз.
  Она уходит. Вот уж двери
  Рука готова распахнуть.
  Молю чтоб петли заржавели...
  Грудь мою сжало,не вздохнуть.

  Уходит! Эта мысль буравит,
  Стучит отчаянно в висок.
  Я и на миг не мог представить,
  Что окажусь вдруг одинок.
  Мне кажется-я умираю,
  Жизнь неподвижности полна.
  Кому себя я сохраняю?
  Ведь жизнь бесцельна без тебя.

  Кто я такой? Кто дал мне право
  Свой суд вершить,упрек бросать?
  Я должен был все взвесить здраво,
  Простить,смериться,боль унять.
  Весь этот вихрь головоломок
  Моим сознанием овладел:
  Она уходит, боль восходит,
  А я, как будто, овдовел.

  Нет невозможно, нету силы:
  Одну лишь ночь в мыслях прошу.
  Чтоб рядом было ее тело...
  Дышит она- и я дышу.
  Чтоб вновь лицо ,вместо подушки,
  Облюбовало мою грудь.
  На чуть заметные веснушки
  Хотел бы снова я взглянуть.

  -Не уходи!- призыв безмолвный
  Летит мольбой к твоей душе.
  Я без любви твоей бездомный,
  Ты сон ярчайший на земле.
  Мне без тебя не будет счастья:
  Мы в притяжении с тобой.
  Ты на до мной всецело властна:
  Над моей жизнью и душой.

  Уста, не выдержав,раскрылись.
  Ты обернулась, в тот же миг,
  В нас вновь беспамятство вселилось,
  Наши тела в любви слились.
  И ночь наполнилась покоем,
  К нам вновь вернулась благодать,
  С лица,окованного горем,
  Скорбь и печаль смогла убрать.
 
 
 




 


 
 


Рецензии
Уважаемый Владимир, предельная откровенность данного художественного текста даёт возможность предположить, что сам автор выступает в роли лирического героя. Вы так искренне раскрываете его внутренний мир, что это воспринимается как Исповедь. Этот приём психологического, эмоционального воздействия на читателя заставляет сопереживать, желать влюблённому душевного облегчения и взаимности чувств (К счастью всех, « вернулась благодать»!). Понравилась ваша глубокая, содержательная любовная лирика!.. С пожеланием новых творческих успехов, счастья и жизненных сил - Марина Татарская

Марина Татарская   29.07.2020 12:01     Заявить о нарушении


Марина, спасибо Вам за содержательный, положительный отзыв и Ваши теплые,
душевные пожелания.Владимир.

Владимир Бондаренко 8   29.07.2020 13:04   Заявить о нарушении