Итак, привет кета, здорово хек!

Треска - сестра и палтус - мой дружок
Теперь ловлю я рыбин в Белом море
Попал сюда я методом отбора
Я властелин сельдей и камбалы пророк!

Я повелитель очень крупных рыб!
Хоть многие об этом и не знают,
Махнув хвостом куда-то уплывают,
Но всё равно я знаю что велик!

На наговоры недругов плюю
(Я попросту об этом забываю)
Жизнь мыслей коротка, но помогает
Деменция о ранах позабыть

И гложет подозрение меня,
Что я здесь в ссылке в этом рыбьем рае
И кто сослал меня, конечно я узнаю!
И страшной будет злая мстя моя!

Вот этот факт я должен не забыть
(Я не злопамятен, но мысли память колют)
Я думал что я царь зверей...
Доколе ж, я с рыбами тут буду жить?

Хотя, зарплата и еда тут ничего,
И люди посуровей чем я думал
Хоть и не носят под одеждами оружия,
Но в морду получить легко

Я думал быть послом в большой стране
В цивилизации вертеться-красоваться,
Но сослан в рыбий рай
Как статься… наверно это мой предел

Итак, привет кета, здорово хек!
Подводных лодок косяки и терпуг
И Баренцева моря ветер
Теперь я Ваш мурмАнский человек

И долго буду помнить этот долг
Служить стране ведь можно и в морозы
Полярной ночью радужной мимозой
Горит сияния северного свет


Рецензии