Невинный рай

Вином облит Богов Олимп,
Стоит и ныне пьяный звон!
Как новый ангел любит нимб,
Так я люблю вершин закон.

Не вправе суд качать права,
Никто рождаться не просил,
Но подбирать в словах слова
Обязан люд с последних сил.

Согреет душу голос гор,
Протопит тело с ядом смесь.
Надраться, правда, не позор,
Когда царит повсюду спесь.

Не ставьте рамки – на черта?
Взойдёте выше на ступень.
Раз будит утром не мечта,
То и не стоит портить день.

Уж лучше пьянь и злой кабак,
Чем круг надменных и зануд.
А жизнь простая, как-никак,
Однако жить – не просто труд.

Вином облит Богов Олимп,
Стоит и ныне пьяный звон!
Невинный бахарь* любит нимб,
Как честность любит самогон.
Август, 2019г.

*Ба‘харь - говорун, сказочник


Рецензии