Холодный март

Холодный март весне дал старт.
Но после зимней стужи
Не проявляет свой азарт:
Он с февраля простужен.

Когда в бега уйдут снега,
А вслед за ними лужи,
То ты тулуп не  отвергай –
Он до апреля нужен.

Когда в апрель придёт метель,
То ты не огорчайся:
Жар солнца эту канитель
Прикончит в одночасье.

    6 октября 2016 г.


Рецензии