С днем Ильи Пророка

У Ильи Пророка плохо с настроением:
Он погоду нынче поменял.
С летней тёплой, звонкой - на осеннюю.
Небосвод под сотней покрывал.

Всё затянуто тугими покрывалами.
Нет просвета. Дождик моросит.
ОН так повелел! И ведают бывалые,
Что так осень в гости пригласит.

Выходи народ, эх, на гуляния!
Под тальянки звонкий перебор,
Под девИчьи нежные страдания
Поведём неспешный разговор.

Загадайте, девушки, желание:
Жениха просите у Ильи.
Он за ваши чаяния, скромность и старания
Вам подарит мужа по любви!

У жнивья, да первыми колосьями
Я сплету потуже поясок.
И склонюсь Илье-Пророку низко в пояс я:
Помоги, избави от невзгод.

Завтра в поле. Жатва. Урожаями
Нас порадует красавица земля!
Так народом чтим и уважаем им
Властелин природы и огня!


Рецензии