Сонет. Попытка 1

Когда б любовь не ранила людей,
Они б скорее душу открывали
Для счастья, что приходит вслед за ней,
И на пути преград не замечали.

В глубокой музыке томлений и печали
Они бы находили красоту,
Когда б глаза к земле не опускали
При первом взгляде на свою мечту.

Но людям страшно видеть пустоту
Между дерев таинственного сада.
За счастье принимают слепоту,
А райских роз шипы — за муки ада.

Как посмотреть любви своей в глаза,
Когда повязку страха снять нельзя?


Рецензии