Я прилечу к тебе во сне...

(Посвящено Ольге Цвентарных)

Ты так близка, но далека...
Такая милая, родная...
И сердце мучает тоска:
Ведь ты - моя и не моя ты...

Так хочется тебя обнять,
К груди твоей припасть щекою
И еле слышно прошептать:
"Хочу я быть всегда с тобою...

Хочу встречать с тобой рассвет,
Обнявшись, звездам улыбаться
И вместе много много лет
По жизни за руки держаться...

Хочу и радость и печаль
С тобой делить одной судьбою...
И, завернувшись в одну шаль,
Преклонность встретить нам с тобою..."

Но так уж вышло: не всегда
То, что хотим мы, нам по силам...
Проходят дни... пройдут года...
Как время к нам неумолимо...
 
Я обещаю не грустить,
Но вдруг срывается слезинка...
Не плачу я... не буду пить...
Попала просто в глаз пылинка...

Я прилечу к тебе во сне,
Ведь только так мы будем вместе...
Дыханьем прикоснусь к тебе...
Душой прижмусь я тесно-тесно...

Всю ночь мы будем до утра
Друг другом наслаждаться сладко,
Скользить по рекам и горам...
И путь наш будет гладким-гладким...

Нас встретит соловьями лес,
А родничок живой водою
Напоит нас, и до небес
Поднимет ветерок с тобою...

И звезд хрустальных хоровод
Нас в танце закружит с тобою...
А месяц-друг из гребня вод
Венцы соткет над головою...

Ласкать друг друга до зари
Мы будем сладко, нежно, страстно...
Но ночь короткая... увы...
Ее продлить не в нашей власти...

И как приблизится рассвет,
Все тот же ветерок украдкой
На мягких тучках отнесет
С тобой нас по своим кроваткам...

Пред пробуждением тебя
Я поцелуями покрою...
Проснешься - рядом нет меня...
То поцелуй скользит слезою...

Я близок так... и так далек...
И нам с тобой двоим так сладко...
Я прилечу еще... дай срок...
Душой прижмусь к тебе в кроватке...

13.09.2018


Рецензии