Я ненавижу в зеркало смотреть...

Я ненавижу в зеркало смотреть,
Ведь то, что вижу там, я презираю.
И если можно дважды умереть,
Я каждый день стократно умираю.

То существо, что смотрит на меня
Из зеркала усталыми глазами -
Оно подчас совсем мне не родня,
Хоть и моими говорит губами.

О, зеркало! Как жаль, не в силах ты
Помочь мне настоящей отразиться!
Как жаль, что кроме снежной пустоты,
Ничто под эту рамку не ложится.


Рецензии