отрывок хвост кометы

Ключей много, Антигона хоронит Брата.
Гилас ушёл на дно под сладкое пение.
Пигмалион слепил это смертоносное произведение.
В попытке ухватить свою тень происходит падение.
Поцелуй жениха - мерзкое зрелище.
Его упорство для всех наказание,
Демон поверженный это его призвание.
Уже выйдя на публику, он меняет гримасу до ужаса.
Хочет изобразить страдание,
Раскидав свои конечности между камней,
Как кости для гадания.
На трамвайных путях или у подъезда,
Тень от крыльев и разбросанные зрачки.
До прошлого лета он носил линзы, а не очки.
В голове раздаётся звон,
Ноги становятся ватными,
На кону все ставки мира,
Сдача слабой карты для продолжения пира.
Даже Сократ опьянел за таким застольем длинным.
Утомились друзья и матери.
Его улыбка больше не смущает,
Глаза не блестят, а руки не двигают горы.
Самсон повержен, обрушив колонны,
Со всех сторон доносятся стоны,
Плачь матёрей и сыновей вопль.
Это кладбище станет последним в Мире,
Здесь не вырастет трава, а только могилы.
Истина один это длинный хвост кометы,
Истина два превращает слова в куплеты.
Ожог от макушки до пяток,
В эту игру играет один,
А вовлечён десяток.
Гилас идёт на дно под хорошую музыку,
Антигона хоронит Полиника,
Другим уготована клиника


Рецензии