Похожесть дней

***
Похожесть дней необратима,
Бушует ливень грозовой.
Воспоминания — конвой:
Боль от любви неотделима.

Есть многократность повторений,
Душа споткнулась о порог
Жестоких фраз, где каждый слог
Настигнет цель без ударений.

Незабываемая ода
Любви, помноженной на грех;
Иное множество утех -
Немая жалость эпизода.

Не виден лик поводырей,
И у порога нет дверей.


Рецензии