Просто

Молча по пустынной мостовой
Мимо охладевшего тепла
Шла ты с непокрытой головой,
Прячась под дождинками от зла.

Просто тишина была вокруг,
Небо расстилалось простынёй.
Шла ты прочь от очень сильных рук,
Тело обвивающих змеёй.

Сердце,не скрывая боль,
Встрепенулось и разбилось.
Ну,скажи ты,что с тобой,
Просто так,приснилось.

В платье,что длинной не вдохновит
Редких припозднившихся зевак,
Шлейфом недосказанных обид
Улиц подметала рукава.

Выше поднимался горизонт,
Снова уходила дальше всех.
Кто-то предложил с улыбкой зонт,
Только веры нет уже совсем.

Разлилась в ручьи любовь,
И душа освободилась.
Ну,скажи ты,что с тобой,
Просто,не сложилось.

Шла ты,уговорам вопреки,
Следом тяжело хромала ложь.
Были неудобны каблуки,
Только это ты переживёшь.

Не повздорила с судьбой,
Не пропала,не истлела.
Ну,скажи ты,что с тобой,
Просто,повзрослела...


Рецензии