К Смерти

Не ходи за мной Смерть — не надо,
Я приду к тебе скоро сам:
Ощутив дыханья прохладу,
Прикоснувшись к твоим губам.

***

Ничего не проходит бесследно,
Ни болезнь, ни печаль, ни тоска.
Даже страх на лице твоём бледном
Когда взводишь курок у виска.

Оглянулся на жизнь свою, взвесил
Всё что было, все "против" и "за".
Потому-то сейчас ты не весел
И не смотришь в чужие глаза.


Рецензии