Цунами

Сумерки, свет, тишина, зима
Ты отдаляешься, будто ракета.
Я не прощу тебе те слова,
Что никогда не дождутся ответа.

Ветер шумел и метель клялась,
Что мы не встретимся больше снова.
В душу мою снова ты пробралась
И не дала мне сказать ни слова.

Снег под ногами хрустел, скользил,
Кутался в плед. Пил горячий чай.
Тропы, где я без тебя бродил
Ты не ищи, лучше их избегай.

Синее небо и стаи птиц,
Ты мне не снишься и слава Богу.
Слезы скатились с твоих ресниц
Я не готов был тогда к диалогу.

Сумерки, свет, тишина, апрель
Я твои нежно целую руки.
Стерты из памяти ветер, метель
Вместе с зимой ушли и разлуки.

Горе покинуло теплый дом
И на столе остывает чай.
Я за тобой в омут, на пролом.
Гор золотых мне не обещай.

Ночь за окном молча сменит день
Я просыпаюсь, ты снова рядом.
Скоро закончится наш апрель,
Тихо мне скажешь ты, перед градом.

Черное небо и нет в нем птиц,
Как ты могла поступить так с нами.
Нет капли чувств к тебе, микрочастиц
Все унесло в океан цунами.


Рецензии