Разведчики!

Один знакомый мне сказал:
Ты о разведчиках слыхал?
Но не о людях, знаменитых,
Чьи имена были сокрыты?

Там, где они, там тишина
И их походка не слышна,
Они без обуви на ножках,
Не догадаешься, то – кошка!

Сейчас, мой друг, такое время,
Когда в ведении войны,
Разведчиков большое племя
Учло значенье тишины!

Возможно кошки примененье
На вражеской передовой!
Она – бесшумное явленье,
Под брюхом же заряд большой!

Пред тем, как на врага пустить
Кошку, с привязанным зарядом,
Дрон должен над передовой пролить
«Дождь» валерьянки, кошка рада!

Кошка – шахид мчит в стан врага,
А враг её не ожидает!
Он кошку не подозревает,
Что враг – «бесшумная нога!»

Применены в войне дельфины,
Что доставляют к днищам мины!
Врага взрывают корабли,
Плывут, что гавани вдали!

Всё происходит в тишине,
Врага урон, при сём, ужасный!
Известно это многим, мне
Представляется, что тишина опасна!

Война, что прежде, что была
Давним – давно уже ушла!
И опыт смог людей подвинуть,
Солдат же можно сохранить,
А роботов заставить гибнуть,
Ведь проще их возобновить!

Когда я в армии служил,
Иной в ней главный принцип был!
Война, в ней гибнут миллионы,
Такие были в ней законы!

И вспомнил я о тишине,
Что так несвойственна войне,
Не нынешней, той, что была,
Людей, что убивала, жгла!

Теперь век роботов идёт
И ждёт их армия приход!
Пишу о разведке современной,
Что происходит в тишине,
О способах, необыкновенных,
Что убедительны вполне!

Пишу о кошек примененье,
Возможны разные тут мненья!
Знакомого, не меня судите,
За вольность вы его простите!

В век роботов их примененье,
Люд сохранит, такое мненье!
Для завершения войны
Людские жертвы, всё ж, нужны!

Война та будет скоротечна
И победит в ней не беспечность!
В конце лишь будет тишина,
Коль – то нейтронная война!

В тиши идёт война химическая,
А также и биологическая!
Иль совокупность видов войн,
Что их роднит? Что люд – покойник!

Фатальна ядерная война,
В конце её, то ж, тишина!
В ней может мигом всё исчезнуть,
Не только люди и Земля!
Не будет болей и болезней,
Не будет крика журавля!

Картина вечного покоя,
Что завершает дело злое,
Им современная война
Владеет точно и сполна!

Так, что такое тишина,
Кошачий шаг, или война?
То подготовка лишь к войне,
Она проходит в тишине!

Конечно, мне животных жаль,
Писал, владела мной печаль,
Но по врагам печали нет,
Раз они губят Божий Свет!

На том я стих писать кончаю,
Я всё сказал и умолкаю!
Причины тишины различны
И мне они не безразличны!
Кто думает о тишине,
Пусть думает и о войне!


Рецензии