Забытое стихотворение

А подари-ка мне… кафе!
То, с колокольчиком над дверью,
Там пирамидки из конфет,
Салфетки мягкие, как перья.
И я приду туда… мечтать,
Пусть волочится дождь-зануда.
Ведь есть особые места,
Где, может, вдруг случиться чудо!
Над чашкой кофе вьётся пар,
Чуть слышен звон от ложек чайных.
И шепоток влюблённых пар,
И тихой музыки журчанье…
Подсвечники а-ля Ампир –
Игра без звука света с тенью,
И словно параллельный мир,
В окне дрожит их отраженье.
На блюдце яблочный пирог,
На полках сортовые вина,
Грустит официант – Пьеро,
За стойкой сонная Мальвина…
Но колокольчик зазвенит
С невероятным возбужденьем,
И словно чудо, в этот миг,
Возникнешь ты, как наважденье.
И наши встретятся глаза,
Как будто вспышка световая.
И я поверю в чудеса,
Каких и в жизни не бывает.
Так подари мне то кафе,
Как сладкое воспоминанье,
И где на скатертной канве
Узором вышитые тайны.
В кофейной чашечке на дне
Сплетение страстей и судеб,
Которых… не было и нет.
И никогда уже не будет.
               


Рецензии
Здравствуйте Гарик Зэд!

Прочёл ваше дивное стихотворение
И решил написать своё видение гармоний,
На судьбоносный дар ироний.
Если желаете, то можете его прочесть
Под заголовком:
"отчуждённым видом на печаль-"

желаю вам больших творческих успехов...

Леонид Говоровский   24.07.2021 10:26     Заявить о нарушении
Светлaя пaмять Айрин...

Шипилов Никита   25.09.2021 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.