En cedant

бежит, спешит,
торопится, бьётся,
ничто не остановит:
чуть-чуть ещё - взорвется.
вдох-выдох - дыши,
вдох-выдох -
вдохни,
не спеши.

"Давай скорее, у нас мало времени" -
"Ну чего ты, нам хватит - сполна!"
Стих не рассказан, забытый -
Теперь и на мне вина.

И я снова возраващаюсь,
Возвращаюсь опять я туда.
Туда, где хоть самую малость
Любовь, комсомол и весна.

И снова, снова те картинки:
Вдох-выдох, выдох - вновь и вновь
На сердце, в глазницах - слезинки:
Позабыт комсомол, позабыта любовь.

Сердце бьется слабее:
Стук стихает, уходит в ноль.
Воспоминанья, прошу вас, быстрее,
Отпусти поскорей меня, боль.
Тише-тише,
Слабее-слабее:
Больше нет в этой песне сильных доль.
Тяжелее, бледнее,
Глуше, темнее -
Уже проиграла я свою роль.

вдох-выдох, вдох-выдох,
вдох-выдох, вдох:
тихо и бледно сердце звучит.
вдох-выдох, вдох-выдох,
вдох-выдох:
уже не стучит,
уже не стучит...


Рецензии