Об этом даже мудрец не знает

Душа всё чувствует, всё знает,
Без слов она всё понимает:
То весела, словно младенец,
То от любви, как снежок тает.

На вид спокойна, терпелива,
Её предают всегда глаза:
Серебром в радости сверкают,
В печали ручьём течёт слеза.

Притихнет где-то в уголочке,
Надеясь бурю переждать,
Потом помчиться быстрой рысью,
Что невозможно её догнать.

В осенний дождь дрожит ознобом,
Тепло в жару дарит другим:
Его ведь столько накопилось,
Что хватит родным и всем чужим.

Душам людей на всей планете
Так надоела вражда, война.
Им хочется жить в мире, дружбе,
И чтоб музыка была слышна!

Душа всё чувствует, всё знает.
Без слов она всё понимает.
Вот её как в счастье сохранить,
Об этом даже мудрец не знает.


Рецензии