Сагунто

Мне дорожкой ковровой постелилась волна,
И луна появилась, словно щелочка рта,
Улыбнулись мне рыбы,
Чайки веером машут...
Кто в Сагунто к нам прибыл,
Станет вечно он нашим.
Звезды капают с неба,
Словно дождь моросит,
Загадать счастья мне бы,
Вам любви попросить.
Хоакин и Висенте -
Это слава твоя,
Люди звёздами светят,
Как пульсары горят.
Тебя трижды ровняли,
Словно в море песок,
Пусть: табу Ганнибалу,
Поздним - пуля в висок...
Возродился из пепла,
Затерялся в садах...
Но звучат стоны эхом,
Откликаясь в горах.


В 219 году до н.э. Ганнибал убил в Сагунто женщин, детей и стариков, затем сжег город до тла...
Хоакин Родриго выдающийся испанский композитор, получивший от короля звание маркиза за вклад в культуру, родился в Сагунто, как и знаменитый летчик Висенте Бельтран.


Рецензии
Лариса! Так красиво просвещаете нас! С БлагоДарностью и теплом!!!

Людмила Первова   05.08.2019 11:16     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила. Бесконечно рада тебе!

Лариса Белоус   05.08.2019 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.