Любовь не поставить на паузу...

Нам  любовь  не  поставить  на  паузу,
Ведь  любовь,  она  есть,  или  нет,
Если  хочешь  расстаться,  то  сразу,
И  останется,  пусть,  яркий  след!
Не  заменит  любви  нам  привычка,
Понимать  это  нужно  всегда,
Безразличие – к ссорам  отмычка,
И  любовь  утечёт,  как  вода…

Кто  не  ценит  в  семье  отношений,
Забывает  до  свадьбы  все  дни,
И  не  помнит  счастливых  мгновений,
От  любви  оставляет  лишь  пни…
Если  же  человек  тебе  дорог,
Ты  его  удивляй  вновь  и  вновь,
Чтобы  счастлив  путь  жизни  был,  долог,
Доказать  нужно  делом  любовь!

Нужно  помнить,  как  всё  начиналось,
Через  жизнь  свои  чувства  нести,
Без  любви  остаётся  лишь  жалость,
В  сердце  радость  не  будет  цвести!
Каждой  клеткой  любви  отдавайся,
Для  любимого  радость  дари,
Молодость  вспоминать  не  стесняйся,
Над  землёю,  как  птица,  пари!

Ну,  а  если,  таких  чувств  не  стало,
И  нельзя  изменить  ничего,
Жизнь  огромную  трещину  дала,
Смысла  нет  выяснять,  отчего…
Нужно  просто  спокойно  расстаться,
Никчему,  вместе  жить  без  любви,
Лучше,  дальше  друзьями  остаться,
Не  вернётся  любовь,  не  зови!

Можно  сделать  и  перезагрузку,
Друг  от  друга  отдельно  пожить,
Может  быть,  от  раздумий  нагрузка,
Вновь  поможет  любовь  оживить!
Если  выводы  сделает  каждый,
Для  того,  чтоб  любовь  возродить,
И  навстречу  шаг  сделает  важный,
Сможет  к  лучшему  всё  изменить!

Нужно  взвесить  все  «за»,  и  все  «против»,
И  убрать  эгоизм  весь  в  себе,
Проявить  уважение,  заботу,
Избежать,  чтоб  ошибки  в  судьбе!
Вся  отсрочка  бессмысленна  эта,
Если  есть  уже  кто-то  другой,
Ждать  не  стоит  другого  ответа,
Помашите  друг  другу  рукой…

Счастлив  тот,  кто  сумеет  сквозь  годы,
Крепким  чувством  наполнить  любовь,
Не  страшны  с  ней  любые  невзгоды,
Дарит  счастье  она  вновь,  и  вновь!
Невозможно  в  любви  сделать  паузу,
Ни  на  миг,  ни  на  час,  ни  на  день,
Пусть  любовь  в  сердце  селится  сразу,
И  идёт  в  жизни  рядом,  как  тень!

03  августа  2019 г.


Рецензии