Корабль

Словно море
Впитал я до дна,
Разлилось оно,
Вспенило душу.
И, гонимая,
Песней волна,
Вновь стихами
Пролилась на сушу.

Волны,
Волны,
Любовью полны,
И мелодия,
В строчках играет.
Захлебнёшься,
Порой от волны,
Той,
Что берега в море
Не знает.

Мой корабль,
Невесом,
Как мечта,
Как полёт
Босоногого детства.
Пронеслись
Вереницей года,
И достался он мне
По наследству.

Мой корабль,
С годами мудрей,
Выбирает он курс
Поточнее.
Ну, а я –
Всё старей и старей, -
Есть одышка
И тело тучнеет.

Трюмы полны стихов,
Но всегда,
Рифме новой
Находится место.
Мой корабль,
Невесом,
Как мечта,
Паруса
Подставляет
Зюйд – Весту!

Евгений
Шапорев

1980г.


Рецензии