Верблюд и жёлуди

Однажды в лес попал верблюд,
Наверно заблудился.
Ходил бродил, вдруг видит дуб,
Под ним  остановился.

Губами желуди достал,
И начал их жевать.
Как вдруг послышалось
-Хрю хрю, ты  кто твою-то мать?

Из лужи, что в густой траве
бежал к нему  кабан
В гря;зи с копыт до головы   
И хвостиком махал.

-Эй ты! Ты что! , да я тебя
Не знаю как назвать.
Уйди от дуба по добру,
А то не сдобровать.

Порву, порежу, затопчу!
Ведь дуб по праву мой.
Я рос под ним, я в нем живу,
И не один, с  семьей!

-Горбатый, слышишь, этот дуб
Сажал мой дед еще.
И каждый жёлудь стоит двух,
И любят точный счет.

Короче, дуб по праву мой,
И жёлуди мои,
А то что взял,  ты отдавай,
Или давай плати!

Верблюд нахал,совсем не знал
Свиного языка.
И он  жевал, жевал, жевал,
Лишь челестью скрипя.

Послушав визги, постоял,
и плюнул в кабана.
Кабанья эта стрекотня,
Верблюду не страшна.

Стоял опплеванный кабан,
От холки до хвоста.
Верблюд  ушел, а был он прав,
Решай читатель сам.


Рецензии