Соскучилась я очень по тебе

СОСКУЧИЛАСЬ Я ОЧЕНЬ ПО ТЕБЕ.

Соскучилась я очень по тебе,
в душе, как в ненаполненном сосуде,
надсадно хлещет дождик по судьбе,
обрыдла вереница серых буден.

Разлука белой нитью грубо шьет,
ища для несвидания причины,
не плачет сердце, но и не поет,
свыкаясь с тем, что боль неизлечима.

Плутает счастье в призрачных мирах,
дороги ненароком перепутав.
Не хочет разум больше сердцу врать,
что нужно потерпеть еще минуту.

Под утро просыпаюсь, как в бреду
(когда уснуть, конечно, удается)
и жду тебя... тебя все время жду,
как воздуха глоток, как в бурю солнце.

Как лучик, опустившийся с небес,
махнув рукой на все, что скажут люди.
Соскучилась я очень по тебе,
в душе, как в ненаполненном сосуде.

03.08.19 (20:50)


Рецензии
Ирина, пронзительные стихи.
Каждая строка "ложится" на душу.

Бабарыкина Светлана Васильевна   04.08.2019 07:16     Заявить о нарушении
Светочка!
Огромное спасибо!!!

Ирина Стефашина   04.08.2019 07:39   Заявить о нарушении