В городской суете...

В городской суете скрытой логики нет.
И не надо искать в ней заложенный смысл.
Ветер носит обрывки вчерашних газет.
И меняются титры в блокбастере "Жизнь"…

Все  куда-то спешат. Только время не ждёт…
И вся наша возня между тик или так.
Может выпасть фальстарт, может быть недолёт.
Может просто стоять запрещающий знак…

А моторы машин сипло в пробках гудят.
И кружение лиц мчится в танце   Дега…
Проливаются струи слепого дождя.
Но нельзя задержать тараканьи бега…

Синусойды разлук и параболы встреч
Не сойдутся на графике координат.
Нам рисует судьба на стекле акварель.
Ну,  а мы -- держим шаг. Только всё невпопад…

Вот ещё день один отлетел без помех.
Срок опять сократился на сорванный лист…
В городской суете  затеряться не грех.
Жизнь нельзя повторить, словно выход на "бис"…


Рецензии
Ветер носит обрывки вчерашних газет.
И меняются титры в блокбастере "Жизнь"… Не всегда в блокбастерах..., чаще в мелодрамах.

Любовь Прок   10.06.2023 19:22     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Яков Баст   11.06.2023 06:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 74 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.