Когда-то время было волшебным

Когда то, время было волшебным,я знаю это наверняка,
Хлеб был очень дешевым,
И из крана текла вода.

Из серого облака падают хлопья,
Это снега сеют семена,
Прорости которым нет надежды,
Он вечен, а потому бесполезен,
Но из него родится вода,
Часть которой, хочешь не хочешь
Из крана в ладони втекут,
И лицо умоет прохлада,
И родом из неба она.

Откуда же это? Вселенная,
Я это понял, живя,
Пройдя многие годы,
Шлепал босым по воде.
Под колючим холодным ветром
Мои слезились глаза,
Чтоб однажды я понял
Что это и есть глубина
Всего незримого мира,
Что необозреть никогда.

Вселённая, это большое,
Слишком большое, она
Из самого, невероятно сложного
Создала простые слова :
Земля, Вода и Солнце,
Снег, Снежинки, Искра,
Огонь, котёл и дрова -
Вот и всё что нужно для жизни
На камне, что летит во вселенной,
В вечном холоде, и где пустота
Гораздо больше вселенной,
Хоть вселенная и не одна.

Их тоже великое множество,
И планет вних как песка,
Песка же на этих планетах
Не измерить ничем, никогда,
Как не постичь просто края
С чем граничит лишь пустота.

Пустые слова, и их много,
И очень мало ума,
Иначе, давно бы мы поняли,
Что там в небесах есть душа.


Рецензии
Приветствую, Вас, Сергей!
Заставляющее о многом задуматься стихотворение, хотя ответы давно известны, они не где-то за пределами Вселенной, они в нас самих! Мира и счастья, с уважением!

Корнеев Михаил   04.08.2019 13:04     Заявить о нарушении
Спасибо Михаил Корнеев, удачи во всём.

Сергей Савищев   04.08.2019 19:46   Заявить о нарушении