Держи меня за руку мысленно. Не отпускай

Держи меня за руку мысленно. Не отпускай.
И будь Цинциннатом, но в добровольном плену.
Я молча тону в твоём имени, в месяце май
И в песнях твоих о любви безнадёжно тону.
Теперь мы на равных, и можно начать всё с нуля,
С обычных приветствий и вежливо-сложного "Вы".
Смотри на меня. Что такого? Мы просто друзья,
И это уж точно не станет причиной молвы.
Пусть я признаюсь слишком поздно и вряд ли в любви,
Я всё ещё верю: ты будешь читать между строк.
А я не готова делить всё, что будет, на три
И чувствам своим давать ограниченный срок.


Рецензии