Скотч

     Елене Ш.

На небе луна - под луной машины,
Они будут ездить всю ночь.
В комнате холодно, пахнет бензином,
На сердце намотан скотч.

Ты не приходишь ко мне этой ночью -
И следующей не придешь,
Напрасно срываю обрывки скотча -
Уже ничего не спасешь...

А внешне: лежит человек за книгой
И слушает шум машин,
Приятно быть внешне невозмутимым,
Вдыхая вонючий бензин.

Еще есть собаки и мотоциклы -
Тоже всю ночь шумят,
Ночь за ночью, цикл за циклом -
И жизнь за жизнью подряд...

Сердце минутами кровотОчит,
Кровь наполняет часы,
Я его часто заматывал скотчем,
Чтобы не знать пустоты.

Потом срывал эту клейкую ленту
И снова чего-то ждал,
Грустно шептал: "Прости меня, Ленка,
Я НЕ ЗЛОЙ - Я ПРОСТО УСТАЛ!"

Это не больно: в ладошках потных
Сжимать окровавленный скотч,
Машины едут - дороги свободны,
Обычная, в общем, ночь...

                сентябрь 2013


Рецензии