Эгоист

Он шёл, не опуская головы,
Не замечая тех, кому он нужен.
И доброта не про него была, увы,
Боролся даже с тем, кто безоружен.

Любовь чужих за деньги покупал
И восхищенье барышень беспутных.
Так каждый день совсем не замечал,
Как быстро затянуло в омут мутный.

Карабкался, чтоб выбраться наверх,
Но с каждым разом опускался глубже,
Скорбя о тех, кого тогда отверг,
Оплакивая всех, кому был нужен.

Усталое и белое чело.....
И тени под печальными глазами,
В морщинах ещё юное лицо.
Молился Богу пересохшими устами.

Он рассказал, что утонул в грехах -
Соблазн утех ему был очень сладок.
Теперь он умывается в слезах
За то, что был на искушенье падок...

Прошло с тех пор уже немало лет -
Изгнал из сердца и души сомнения,
И места искушенью в жизни нет.
С небес пришло к нему благословение...


Рецензии