Скажи мне

Усыпи меня, Боже, хотя бы на время
Дотронься ладонью теплою своею
Покачай на радуге, веселым попутчиком стань
Остановкой случайною на долгом моем пути
Скажи мне, Боже, чтобы я простил
Тех, кто так неистово, вылезая из кожи вон
Разрушает мой маленький незатейливый мир
Научи меня жить по-другому, видеть небесные сны,
Улыбаться прохожим
Научи меня так, чтобы я никому не мстил
Нарисуй мне корабль с парусами, две пары сапог
Сундук и плащ, и «Веселый Роджер»
Улыбнись седой бородой, прошепчи:
- смотри, все очень просто, как дым, лишь попробуй
У тебя все получится, я же смог!

3/08/19


Рецензии