Harley Days 2019 в СПб

К чёрту домыслы и позы,
К лешему дым без огня:
Эти лошади-стрекозы
Ждать заставили меня

Транспорт, плюнул и пошёл я
По делам своим пешком...
А вернулся – и про шоу
Это прочитал, чутьём

Внутренним с ним солидарен,
Как с желанием пожрать...
Как с визитом государя
В Кемску волость, твою мать...

Что о байкерах гнать рифмы,
Неказистые ль, иль нет?..
Всё равно как алгоритмы
Примерять к рывку торпед...

Вон – поехали, красавцы...
Каждый – человек-паук,
Флагам нервно развеваться
Приказав под рёв базук...

Это же – не гелендваген
С сучкой борзой у руля;
Это – потные бродяги,
Флот чей волчий ждёт земля,

Подуставшая от скуки,
Пены не видав пивной
Столько дней, и – жгущий руки,
Сок с них каплющий мясной...

Это лес, их ор забывший,
Изменив им с тишиной,
Как, на время снова, с бывшей,
Пусть любимою – женой...

Это – питерское лето,
Лето не всея Руси,
Но с размахом арбалета –
Точно, ох ты гой еси...


3 августа 2019


Рецензии