А зеркало сморщилось

А зеркало сморщилось -
что было, то кончилось?
Такое бывает,
душа остывает...
И смотришь - не видишь,
и вместе не дышишь,
Такое бывает:
никто не страдает...

Залив ночью - всплески...
Японские лески
Сменились китайскими.
Мальки,  рыбки стайками,
Тела свои тонкие -
в осоку, осколками

разбитого зеркала...
Душа плачет беркутом,
взмывает и стонет -
Любовь в речке тонет.
А зеркало сморщилось -
что было, то кончилось...
Такое бывает,
душа остывает...


Рецензии