Дизморальный загар

Точишь камень, он по голове
Со скалы клеймом наскальным,
Загрустишь, оскал поправишь,
Думаешь, бывает так, но нет,
Новый камень - вновь по голове.
Может быть, я всуе
Загорелся? Лучше бы протиснул
Строки злые в пьесу
Об общественно облезлом. Наболевшем.
И с радаров
Сгинул б, наконец?
Но на кон венец лавровый. Я беглец.
А на голове терновый.
Я в пути.
Шкуру снимут гунны-палачи.
Только лучше сдохну,
В рожу плюнув
Графоману, стонущему в рупор,
Лучше буду!
Чем шипеть, как сыч,
И жрать харчи.


Рецензии