Дверной проём

Когда сужается дверной просвет,
так трудно  задержаться на пороге.
И в памяти хранить прошедший след -
назад вернуться подвести итоги.
И вытряхнуть несвежий пыльный плед,
оставленный привычками в наследство.
И не гадать число грядущих лет,
и не просить пристанища у  детства.
Сойти с дороги, где гулял сквозняк,
позволить укрепиться шаткой вере.
И устоять, хватаясь за косяк
уже почти для всех закрытой двери.

Расслабиться и плюнуть на итог,
забыть себя в полуправдивой дрёме.
Вот только б не запнуться о порог
и не упасть, пока стоишь в проёме.

Марта Николаева        02.08.2019.


 


Рецензии