В сокольниках

Конец июля.
Нелетний холод.
Душа тоскует.
Согреться хочет.
.
Люблю покои
Аллей старинных.
Где ветер стонет
В ветвях былинных.
.
В Московских парках-
Застыло время.
И пусть не жарко !
Здесь Вечность дремлет.
.
Тут  каждый кустик
Знаком мне с детства !
Здесь веет грустью
И щемит сердце.
.
В колясках --дети,
На самокатах,
Велосипедах-
Спешат куда-то..
.
Лучи --аллеи !
Юнцы-спортсмены..
Старушки млеют
В нарядах древних.
.
И пусть повсюду
В стране огромной--
СМЕЮТСЯ ЛЮДИ,
ДЫША  СВОБОДНО !

3 августа  2019..

.


Рецензии